– Approche largement explorée en chromatographie en phase gazeuse (GCxGC)
– Développements innovants au niveau du type d’échantillonnage de l’espace de tête
– Démonstration de la faisabilité en chromatographie en phase supercritique intégralement bidimensionnelle (SFCxSFC)
- Etudes actuellement menées :
- Domaine agroalimentaire : composants malodorants (Off flavor) susceptibles de se former lors de la friture
Chromatogramme d’une huile ayant subi 15 Cycles de chauffage, en blanc, les composés responsables de l’odeur de poisson |
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- Domaine criminalistique : empreinte chimique
- Domaine environnemental : traitement des eaux, résidus médicamenteux
Collaborations : Lesieur, AgroParisTech, Dim Analytics, IRCGN
Publications :
- Eaux usées, S. Beldean et al, Anal. Methods, 2013, 5 ,2315-2323
- Headspace techniques comparison, L. Sghaier, et al. Soumis à Journal of Chromatography A
Thèses en cours : Lilia Sghaier (2012-15), Vincent Cuzuel (2014-17)