Approche largement explorée en chromatographie en phase gazeuse (GCxGC)
Développements innovants au niveau du type d’échantillonnage de l’espace de tête
Démonstration de la faisabilité en chromatographie en phase supercritique intégralement bidimensionnelle (SFCxSFC)
- Etudes actuellement menées :
- Domaine agroalimentaire : composants malodorants (Off flavor) susceptibles de se former lors de la friture
Chromatogramme d’une huile ayant subi 15 Cycles de chauffage, en blanc, les composés responsables de l’odeur de poisson |
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- Domaine criminalistique : empreinte chimique
- Domaine environnemental : traitement des eaux, résidus médicamenteux
Collaborations : Lesieur, AgroParisTech, Dim Analytics, IRCGN
Publications :
- Eaux usées, S. Beldean et al, Anal. Methods, 2013, 5 ,2315-2323
- Headspace techniques comparison, L. Sghaier, et al. Soumis à Journal of Chromatography A
Thèses en cours : Lilia Sghaier (2012-15), Vincent Cuzuel (2014-17)